Белорусские оппозиционеры выступили против возвращения статуса спецприглашенного Беларуси в ПАСЕ

Белта 
Представители белорусской оппозиции, входящие в кампанию наблюдения «Право выбора», заявили, что в Беларуси за прошедшие два года не произошло позитивных изменений в сторону демократизации избирательного законодательства и избирательного процесса, в связи с чем выступили против придания белорусской делегации статуса специального приглашенного в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Об этом передает пресс-служба Партии БНФ.

Как отметил председатель Партии БНФ Григорий Костусев, уже на первом этапе выборов власть страны показала, что «либерализации не произошло».


«Мы уже видим, что при формировании территориальных окружных комиссий произошли нарушения белорусского законодательства. Представители политических организаций, входящих в кампанию "Право выбора", почти не представлены в территориальных и окружных комиссиях, или представлены по самому минимуму, менее чем Партия БНФ в 2016 году. Это однозначно говорит о том, что избирательная кампания снова будет проведена по сценарию прошлых кампаний, или даже более жесткому сценарию по назначению депутатов Палаты представителей», - отметил Костусев.


Председатель Партии БНФ добавил, что организации, входящие в кампанию наблюдения «Право выбора», в том числе и Партия БНФ считают, что, кроме демократизации избирательного законодательства, «Беларусь должна на равных условиях с другими странами входить в Совет Европы полноправным членом после выполнения обязательных для этого условий, включая мораторий на смертную казнь и признанием верховенства Европейского суда по правам человека».


В связи с этим, кампания «Право выбора» приняла заявление касательно нынешней невозможности участия Палаты представителей в Парламентской ассамблее Совета Европы из-за невыполнения условий для участия в этой организации.

2508 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461