Костусев: Сценарий проведения выборов власти оставили таким же, каким он был и раньше

TUT.by 
Председатель Партии БНФ Григорий Костусев заявил, что по первым итогам избирательной кампании оппозиционеры увидели, что сценарий проведения выборов власти оставили таким же, каким он был и раньше, и даже сделали его более жестким.

Об этом передает пресс-служба Партии БНФ.

«Нашей партией была разработана системная работа по участию в кампании: постепенное выдвижение в территориальные, окружные и участковые комиссии, выдвижение кандидатов. И здесь картина печальная. Показатели включения наших представителей в участковые комиссии в разы хуже, чем было во время предыдущих кампаний», - отметил Костусев.


Лидер Партии БНФ добавил, что это говорит о том, что «власть работает в соответствии с теми параметрами, которые ей идут с самого верха». 


«Полагаю, что список будущих депутатов составят (либо уже составлен) в тех же кабинетах. Поэтому мы будем участвовать в избирательной кампании не потому, что верим в прозрачность выборов, а чтобы устроить наблюдение в рамках кампании "Право выбора" и дать оценку этим нарушениям. Будем показывать белорусскому обществу и международному сообществу те нарушения законодательства, которые увидим во время проведения выборов», - рассказал Костусев.


Ранее Костусев заявил, что в политсиле «прекрасно понимают, что выборов в Беларуси нет, однако эту политическую кампанию нужно использовать для работы с населением».
2783 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461