Прейгерман: Проблема Беларуси в том, что о ней не многое знают

Наша Нива 
Учредитель и директор Совета по международным отношениям «Минский диалог» Евгений Прейгерман заявил, что проблема Беларуси заключается в том, что о ней не многое знают.

Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «Наша Нива»

«Есть такое представление, что мы - "последняя диктатура Европы". И если кто-то слышал об этой «последней диктатуре», то он якобы что-то понимает о Беларуси. Но это же не так. А на основании этой упрощенной теории о "последней диктатуре" нередко даже принимаются какие-то политические решения. Мне кажется это неправильным. Надо ехать и рассказывать о нас, что Беларусь - более сложная», - отметил Прейгерман.

Он также подчеркнул, что сегодня понимание Беларуси другими все же прогрессирует. 


«И это важно. Ведь что лучше даже для суверенитета страны: когда о ней знают только как о "последней диктатуре"? Это же абсолютная фигня. Ведь это свидетельствует о политическом состоянии, но ничего не говорит о самой стране и ее внешней политике. Мне кажется, что лучше, если о стране знают не так узко, а знают лучше и больше», - добавил Прейгерман.


Он рассказал, что существует идея использования «Минского диалога» как «Хельсинки-2» на экспертном уровне.


«Эта идея сегодня не может быть реализована на политическом уровне. Даже если бы мы смогли посадить за стол переговоров каких-то политических лидеров, то главная проблема в том, что нет модели компромисса. Ее нет, так как это структурная проблема. Система международных отношений разбалансирована, только если ее сбалансировать, тогда возможна модель компромисса. Когда это произойдет, мы не знаем. Но предложения были в чем: пока мы не знаем, куда идем, но экспертам нужно, грубо говоря, смоделировать межгосударственные переговоры и начинать работать. То есть, нарабатывать то, что может впоследствии лечь на стол как предложение для политиков», - отметил Прейгерман. 

2402 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461