Каранкевич: Цена на российский газ для Беларуси определится после подготовки дорожных карт в Союзном государстве

Известия 

Министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич сообщил, что цена на российский газ для нашей старны определится после подготовки дорожных карт, которые разрабатываются для реализации программы действий по интеграции в Союзном государстве. 


Об этом он заявил на Белорусском энергетическом и экологическом форуме, передает «Белта».


«Занимаемся дорожными картами, готовим их. Вопрос ценообразования на природный газ будет рассматриваться после подготовки этих дорожных карт», - сказал Каранкевич.


Министр уточнил, что на уровне профильных министерств созданы соответствующие рабочие группы, которые занимаются этой темой, на уровне экспертов также рассматриваются отдельно вопросы по ценообразованию.


«Но надо дождаться просто, когда эти дорожные карты будут подготовлены. Активная работа по ним ведется, в том числе и на уровне руководителей отраслевых министерств», - добавил Каранкевич.


Ранее сообщалось, что министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич подтвердил готовность страны покупать российский газ в 2019 году по 127 долларов за тыс. куб. м. Также Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге обсудили вопросы ценообразования на газ.  

В свою очередь, посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что переговоры по цене на газ для нашей страны продолжаются, а также у сторон есть соглашение, в котором определен алгоритм формирования цены.

Напомним, в соответствии с согласованным в апреле 2017 года межправительственным протоколом, срок действия согласованной цены на газ для Беларуси ($127 за 1 тыс. кубометров) истекает в 2019 году. 
2164 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461