Президент: Работа над законом «О государственной службе» все еще продолжается

Белта 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что законопроект «О государственной службе» находится еще в стадии разработки.

Об этом он рассказал в ходе посещения Академии управления, передает пресс-служба белорусского лидера.

По словам Лукашенко, действующий закон о госслужбе принят более 15 лет назад, однако из-за изменений в экономике и социальной жизни он нуждается в пересмотре.

«Новый законопроект, который подготовила рабочая группа из ученых и экспертов, был рассмотрен на совещании еще в январе 2019 года, но не все вопросы еще разрешены», - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что в итоге должен быть единый документ, который урегулируепт процесс прохождения государственной службы, исключая необходимость обращения ко множеству подзаконных и ведомственных актов.

«В этой сфере необходимо исходить из приоритетов государственной политики, а не из заимствования зарубежного опыта, во многом несовместимого со спецификой отечественной управленческой системы», - добавил белорусский лидер.

Ранее Лукашенко заявил, что в ходе выборов политические партии «должны бороться и зарекомендовывать себя».
2363 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461