Прокопеня: В Беларуси не хватает людей с IT-образованием

Sputnik Беларусь 
IT-предприниматель Виктор Прокопеня считает, что у IT-компаний Беларуси большая кадровая голодовка, из-за чего стоит создать специальный университет, который поможет решить эту проблему.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу ОНТ.

«Образование - это та сфера, которая должна находиться под самым пристальным контролем государства. И в которую сегодня нужно инвестировать деньги. Потому что мировая экономика меняется. То, что было актуально вчера, оно неактуально в будущем. Что хорошо - президент очень глубоко это понимает», - считает бизнесмен.

По мнению Прокопени, в Беларуси стоит ввести программу обучения IT-специалистов, на которую ему будет выдаваться беспроцентный кредит.

«Человек получает кредит в рублях, беспроцентный. И учится долго, года два. Ожидать то, что за 2-3 месяца получится переучиться и получить специальность, достаточно оптимистичная штука, такого не происходит в реальном мире. И только когда человек устраивается на работу, он начинает возвращать деньги», - подчеркнул предприниматель.

Ранее Прокопеня заявлял, что в скором времени в Беларуси может появиться новый министр образования.
2141 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461