Властям лучше избавиться от конкурентов и провести выборы в стерильной атмосфере, чтобы было меньше проблем - Губаревич

Белорусский партизан 
Председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич заявил, что не смог получить копии подписных листов с замечаниями избирательной комиссии.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Белорусский партизан».

«Я подал жалобу в городскую комиссию. Правда, времени на обжалование дается крайне мало – похоже, никто не заинтересован в том, чтобы кандидаты смогли сходить по адресам подписавшихся и взять, например, подтверждение, что эти люди действительно ставили свою подпись в моем подписном листе. Я просил предоставить мне возможность сделать копии подписных листов с замечаниями, чтобы знать, какие претензии выставлены. Я мог бы повторно сходить к этим людям, сфотографировать паспортные данные. Взять подтверждение, что они действительно поставили за меня свою подпись – то есть собрать нормальную доказательную базу. Но я не могу этого сделать, меня лишает на это права участковая комиссия», - отметил Губаревич.

Председатель движения отметил, что написал в жалобе о том, что не было возможности детально во всем разобраться.

«Комиссия делает вид, что не может разобрать какую-то цифру, и считает это за ошибку. Хотя очень часто цифры своими руками записывают в подписной лист сами избиратели – они имеют на это право. Удивительно говорить, что это ошибка в номере паспорта, если цифра написана просто не очень аккуратно. Надеюсь, когда моя жалоба будет разбираться на заседании Минской городской комиссии, я смогу сделать копии, чтобы в последующем была возможность обратиться в суд», - добавил Губаревич.

Он также отметил, что «даже если бы подписные листы были оформлены идеально, все равно нашли бы к чему придраться».

«Это политический заказ. У людей находят "Запорожцы", проданные за три доллара и это становится причиной для не регистрации. В то же время я убежден, что к провластным выдвиженцам отношение совершенно иное, на многие вещи закрываются глаза. Хотя у них точно такие же сборщики подписей, как и у нас. Но их подписные листы проходят, потому что в тех же избирательных комиссиях нет представителей оппозиции, которые могли бы сказать: а давайте сравним этот пакет подписей и этот, замечания там совершенно одинаковые», - подчеркнул Губаревич.

Председатель движения «За Свободу» отметил, что для власти Беларуси «опасны встречи в трудовых коллективах, где присутствует кандидат от власти и представитель оппозиции».

«Власти сегодня нечего сказать людям. И люди очень негативно воспринимают любых ставленников власти. Поэтому им лучше избавиться от конкурентов и провести выборы в относительно стерильной атмосфере, чтобы было меньше проблем», - подытожил Губаревич.
2119 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461