В «Европейской Беларуси» требуют отставки Лукашенко и проведения свободных выборов

Белорусский национальный конгресс 
Активистка гражданской кампании «Европейская Беларусь» Полина Шарендо-Панасюк выступила с заявлением, в котором потребовала ухода Президента Александра Лукашенко с занимаемой должности, «проведения настоящих свободных выборов и смены власти на всех уровнях».

Об этом передает «Хартия 97».

«Хочу поблагодарить всех тех, кто поставил свою подпись за мое выдвижение. Однако я не буду призывать вас идти на выборы, потому что их, выборов, в Беларуси нет с 1994 года. Диктатор Лукашенко забрал у белорусов неотъемлемое право любого человека - выбор. Все эти годы наша страна жила на иллюзиях и обмане. Остальной мир сделал огромный шаг вперед, в Беларуси же время словно остановилось, так как государственная система работает не на развитие страны, а на сохранение власти диктатора. Из этого следуют почти все проблемы, с которыми мы сталкиваемся - от бытовых до общегосударственных», - отметила активистка.

В своем выступлении она отметила, что за 25 лет население Беларуси сократилось более, чем на миллион человек. Сотни тысяч соотечественников вынуждены искать заработок за рубежом. Здоровье жителей целых городов - таких, как Брест, Светлогорск, Новополоцк - находится под угрозой из-за незаконных вредных производств.


«Через господствующее в Беларуси беззаконие страна приобрела печальный статус "последней диктатуры Европы". Мы оказались на обочине мировых экономических и культурных процессов. Страна находится на грани утраты независимости - за нашими спинами Путин и Лукашенко ведут переговоры о вхождении Беларуси в состав России. 25 лет назад нас лишили права самим выбирать свою власть. Ни одни "выборы" и "референдумы", которые проводились в Беларуси за это время, не были признаны демократическими странами и международными организациями. Поэтому все отрасли т.н. "власти", с ее декретами и указами, - являются нелегитимными. Только с возвращения настоящих выборов начнутся настоящие перемены. Добиваться этого нужно всем вместе через массовые акции протеста - это единственная сила, которую понимает диктатура», - добавила Шарендо-Панасюк.

Она подчеркнула, что в «Европейской Беларуси» требуют ухода Лукашенко, проведения настоящих свободных выборов и смены власти на всех уровнях; закрытия Островецкой атомной станции, запуск которой грозит выживанию белорусов как народа; обеспечения белорусов достойной работой за достойную зарплату на родине.


«Мы хотим, чтобы Беларусь возродилась, и мы знаем, как это сделать. Ближайший год будет решающим! Будем вместе, и Беларусь станет свободной! Жыве Беларусь!», - добавила активистка.


Отметим, что ранее избирательная комиссия Брестского-Западного округа №1 зарегистрировала в качестве кандидата в депутаты Полину Шарендо-Панасюк.
2526 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461