Беларусь опустилась на 12 позиций в рейтинге стран с благоприятными условиями для предпринимателей

Delo.ua 
Беларусь ухудшила позиции в ежегодном глобальном рейтинге стран с наиболее благоприятными условиями для предпринимательской
деятельности, составленным Всемирным банком.

Соответствующая информация обнародована на официальном сайте финучреждения.

Так, в рейтинге Doing Business Беларусь заняла 49 место среди 190 стран мира, тогда как в минувшем году она находилась на 12 позиций выше.

Указывается, что Республика уступает в рейтинге почти всем партнерам по Евразийскому экономическому союзу. Так, к примеру, Казахстан поднялся с 28-го на 25-е место, Россия тоже улучшила позиции и переместилась с 31-го на 28-е место. Самые низкие среди стран ЕАЭС показатели у Кыргызстана, он перешел с 70-го на 80-е место.

Лидером в рейтинге стран с наиболее благоприятными условиями для предпринимательской деятельности стала Новая Зеландия. В тройке лучших также Сингапур и Гонконг.

Ранее сообщалось, что Беларусь в индексе «Женщины, мир и безопасность» заняла 38-е место среди 167 стран мира и первое - среди государств, входящих в СНГ.
2293 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461