SEA: Европейская интеграция Беларуси начнется после вступления страны в ВТО

 
В ближайшие несколько лет в информационную среду «застойного» белорусского общества будет внедрен новый нарратив – «Европейский выбор Беларуси», то есть Беларусь из изолированного государства станет частью мировой экономической системы, вступив в ВТО, а затем наступит черед европейской интеграции страны.

Об этом говорится в материале «2024: Европейский выбор Беларуси», опубликованном российским Агентством социального инжиниринга (SEA), который системно занимается анализом и внедрением технологий социального программирования.

«Сейчас экономический блок правительства Беларуси ведет активную подготовку этих процессов. Проблема заключается в том, что Беларусь еще не получила от США статуса страны с рыночной экономикой, что тормозит вступлении в ВТО. Поэтому в срочном порядке Минэкономики Беларуси закупило услуги американской юридической компании Crowell & Moring. Юридическая фирма поможет убедить Министерство торговли США перевести Беларусь из статуса страны с нерыночной экономикой в статус страны с рыночной экономикой», - говорится в сообщении.

Авторы подчеркивают, что вторым этапом для страны станет вступление в ВТО. Переговоры длятся уже 25 лет, однако с 2016 года они значительно ускорились. Как ни странно, пока вступление Беларуси в ВТО не согласовали шесть субъектов: США, Канада, ЕС, Австралия, Бразилия и Украина. В статье говорится, что скорее всего РБ вступит в ВТО летом 2020 года. С этого момента начнет активно распространяться код «Европейского выбора Беларуси».

«Следующий этап – соглашение о Зоне свободной торговли с ЕС. Учитывая размеры Беларуси, ее соседство с Украиной, Литвой и Польшей, где уже готовятся радикалы, а также, учитывая применение новых технологий, этот процесс будет окочен к 2024 году. Именно 2024 год просчитан западными МЦ как окно уязвимости РФ. Скорее всего? будет использован “армянский” аргумент. Армения одновременно является членом ЕАЭС и подписала ЗСТ с ЕС. Очевидно, что аналогично с Украиной РФ не сможет пойти на такие уступки, и тогда прозвучат идеи о блокировке Россией европейского выбора РБ и необходимости выхода из ЕАЭС. Такие идеи и сейчас уже звучат, однако это пока маргинальные мысли. При мирном варианте РБ выйдет из ЕАЭС и ОДКБ, что ускорит культурные дезинтеграционные процессы. В случае гражданского конфликта, о котором открыто пишет RAND Corporation, Россия получит еще один очаг напряженности на границе, со всеми вытекающими последствиями», - подытожили авторы.

Напомним, первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко заявил, что переговоры о присоединении Беларуси к Всемирной торговой организации идут по плану и в октябре пройдут консультации с США.

Ранее министр экономики Дмитрий Крутой заявил, что Беларусь может завершить процесс присоединения ко Всемирной торговой организации уже к июню 2020 года.
2570 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461