В Беларуси рассчитывают на поддержку Движения неприсоединения в перезапуске Хельсинкского процесса

Белта 
Глава Палаты представителей Владимир Андрейченко сообщил о том, что Беларусь надеется на поддержку со стороны страны - участницы Движения неприсоединения в перезапуске Хельсинкского процесса.

Об этом он заявил в ходе XVIII саммите Движения неприсоединения в Баку, сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

Так, Президентом Беларуси Александром Лукашенко выдвинута инициатива о возрождении всеобъемлющего переговорного процесса о путях укрепления доверия между странами по аналогии с Хельсинкским процессом.

«Мы рассчитываем, что страны Движения позитивно откликнутся на эту инициативу», - отметил Андрейченко.

Кроме того, председатель Палаты представителей указал, что противостояние государств-членов между собой по проблемам международной повестки дня стало еще более усугубляться.

«Этим подрывается его коллективный дух, способность выступать единой силой и действовать сообща. В то же время постоянно множатся глобальные вызовы выживанию человечества, среди которых терроризм, изменение климата и распространение ядерного оружия», - констатировал Андрейченко.

Отметим, что Движение неприсоединения – международное политическое объединение, которое насчитывает 120 государств-участников, созданное на принципах неучастия в военных блоках и совместного противодействия на международной арене односторонним подходам в отношении развивающихся стран. Республика Беларусь является членом Движения с 1998 года.
2966 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461