Северинца намерены исключить из белорусского ПЕН-центра из-за «диких взглядов»

TUT.by 
Совет белорусского ПЕН-центра намерен снова исключить из своих рядов сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца.

Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».

Напомним, сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил, что поддерживая ЛГБТ, ПЕН-центр «подыгрывает российской пропаганде и отталкивает верующих в сторону Москвы». Примечательно, что ранее Северинца исключили из состава Белорусского ПЕН-центра из-за неуплаты взносов.

Однако на съезде была рассмотрена его апелляция. В итоге Павла Северинца восстановили в организации. В знак протеста против этого часть членов организации отказались от участия в ней и ушли со съезда. Уже после собрания объявил о выходе из ПЕН-центра писатель Альгерд Бахаревич. 

Белорусский Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, скандально известная своими ксенофобскими и антироссиийскими высказываниями, которая на собрании была избрана председателем Белорусского ПЕН-центра, признает наличие раскола. По ее словам, почти треть членов организации («около 35» из 112) подписали протест против возвращения Павла Северинца в состав ПЕН-центра, возмущаясь его «дикими взглядами».

В результате, Алексиевич сообщила, что состоится новое рассмотрение исключения Северинца из организации.
2629 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461