Северинец обвинил Белорусский ПЕН-центр в «подыгрывании российской пропаганде» из-за поддержки ЛГБТ-активистов

TUT.by 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил, что поддерживая ЛГБТ, ПЕН-центр «подыгрывает российской пропаганде и отталкивает верующих в сторону Москвы».

Об этом он сообщил в открытом письме к членам Белорусского ПЕН-центра, текст которого опубликовала krynica.info.

Северинец заявляет, что в руководстве ПЕН-центра собралось левацкая группа, которая преследует христиан.


«В ПЕНе отабарилось около двадцати человек "левых" — агрессивное крикливое меньшинство. Их идеология — культурный марксизм и пропаганда ЛГБТ. Бога нет. Всё дозволено. Бытие определяет сознание. Во всем виновата "среда", полная религиозных и национальных предрассудков. Даёшь равенство — прежде всего равенство извращений с нормой. Ранее врагами объявлялись "буржуи", сейчас — христиане», - отметил сопредседатель БХД.

Он подчёркивает, что Рада ПЕН-центра не приняла в ряды организации восемь из девяти христианских литераторов, которые подавали заявления. Основную вину он возлагает на Павла Антипова, потому как «именно этот мало кому известный прозаик, что пишет по-русски, манипулирует Радой в делах кадров, проектов, событий, премий и решает судьбы белорусской литературы».

По словам Северинца, поддерживая ЛГБТ, ПЕН-центр подыгрывает российской пропаганде и отталкивает верующих в сторону Москвы.


«На Съезде приличном белорусским поэтам, писателям и публицистам, которых в ПЕНе большинство, нужно удалить из Рады группировку марксистских "комиссаров". Также нужно принять в ряды ПЕН-центра восемь писателей-христиан, поддержать "Ночь расстрелянных поэтов", куропатскую стражу и шествие на Дзяды», - добавил Северинец.

Примечательно, что ранее Северинца исключили из состава Белорусского ПЕН-центра из-за неуплаты взносов.
2247 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461