Беларусь заняла одну из топ-20 позиций по обеспеченности доступа населения к чистой воде

Regnum 
По версии Программы развития Организации Объединенных Наций Беларусь вошла в первую двадцатку стран по обеспеченности доступа населения к чистой воде.

Об этом шла речь в ходе международного семинара «Протокол по проблемам воды и здоровья: равный доступ к воде и санитарии, актуализация целевых показателей в Беларуси».

Так, в ходе семинара был оценен прогресс и подведены итоги конкретных результатов в достижении целей устойчивого развития, связанных с водоснабжением, санитарией, гигиеной и здоровьем.

«Беларусь входит в первую двадцатку стран по обеспеченности доступа населения к чистой воде (на основе отчетности по Протоколу). Международные эксперты отметили, что в последние годы страна была одной из ведущих в продвижении Протокола на международном уровне, а также в его реализации на национальном уровне», - отмечалось на семинаре.

Кроме того, во время 5-й сессии Совещания сторон Протокола, которая состоится 19-21 ноября в Белграде (Сербия), планируется избрание Беларуси в качестве председателя Совещания сторон Протокола на 2020-2022 годы.
2338 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461