При Минфине Беларуси создана аудиторская палата

Пикабу 
Министерство финансов Беларуси создало при ведомстве аудиторская палата.

Об этом информирует пресс-служба Минфина.

«Проведенное учредительное собрание с участием представителей аудиторских организаций и аудиторов - индивидуальных предпринимателей положило начало созданию первой саморегулируемой организации в нашей стране - Аудиторской палаты Республики Беларусь», - отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в ведомстве, создание палаты является серьезным шагом вперед для всего аудиторского сообщества, это переход на новую ступень развития аудита в Беларуси.

Отметим, что Аудиторская палата является единым органом самоуправления аудиторских организаций и аудиторов - индивидуальных предпринимателей. Ее задачи - исключать случаи допуска на рынок недобросовестных аудиторов, заниматься контролем и внешней оценкой качества их работы.
2779 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7413
10 Датских крон 3,497
1 Кувейтский динар 8,0847
10 Дирхамов ОАЭ 6,7585
1 Доллар США 2,4824

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461