Кандидата в депутаты, выдвигавшегося от «Европейской Беларуси», сняли с выборов из-за данных о банковском счете

Белновости 

Кандидат в депутаты Палаты представителей Арсений Чигирь, выдвигавшийся от гражданской капмании «Европейская Беларусь» по Бобруйскому-Первомайскому округу № 79, лишен регистрации.


Об этом передает «БелаПАН».


Отмечается, что Чигирь получил второе предупреждение и сразу после этого был снят с выборов.


«Официальная причина — он вовремя не дал данные банковского счета кандидата. При этом в законе не прописано, что каждый кандидат обязан предоставлять номер счета. Это необходимо, только если ему надо использовать средства для проведения агитации, изготовления продукции. Если он не собирался ничего печатать, по закону это не может быть поводом для предупреждения», — сообщил Евгений Афнагель, координатор кампании «Европейская Беларусь», в которой состоит Чигирь.


Отмечается, что кандидат обжаловал решение окружного избиркома в Могилевском облизбиркоме.


Напомним, кандидату в депутаты парламента от Партии БНФ Максиму Губаревичу, который выдвигается по Гродненскому сельскому избирательному округу №53, окружная избирательная комиссия вынесла предупреждение.
2347 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461