Беларусь запретила ввозить коз и овец из Воронежской области РФ из-за оспы

Аргументы и факты 

Беларусь ограничила импорт коз и овец из Воронежской области Российской Федерации из-за оспы.


Об этом передает пресс-служба Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Согласно опубликованной информации Международного эпизоотического бюро, на территории Воронежской области зарегистрированы случаи заболевания оспой овец и коз. В связи с этим с 7 ноября из-за этого вводятся временные ограничения на импорт из этого региона овец и коз, восприимчивых диких животных, зоопарковых и цирковых мелких парнокопытных (овцы, козы, ламы, туры, муфлоны, козероги, косули), молока и молочной продукции от этих животных, кожевенного, рогокопытного, мерлушкового сырья, шерсти, козьего пуха и др.


Оспа овец и коз — особо опасная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и образованием в эпителии кожи и слизистых оболочек папулезно-пустулезных поражений.


Ранее сообщалось, что Беларусь ограничила импорт крупного рогатого скота из Тюменской области России и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР из-за заразного узелкового дерматита.
802 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461