Беларусь и Австрия намерены реализовать проекты по адаптации к изменению климата

Беларусь сегодня 
Беларусь и Австрия договорились о разработке совместных проектов касательно смягчения последствий и адаптации к изменению климата и развития зеленой экономики, включая возобновляемую энергетику.

Об этом информирует пресс-служба Министерства природных ресурсов и окружающей среды Беларуси.

Соответствующая договоренность была достигнута во время встречи министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрея Худыка и директора Австрийского энергетического агентства Петера Траупманна.

«Между Беларусью и Австрией также будут осуществляться консультирование по вопросам формирования государственной стратегии в этих сферах, в частности путем разработки и реализации национальных программ, поиск и подбор компаний и организаций, инвестирующих в проекты по возобновляемой энергетике, развитию электротранспорта и других зеленых технологий», - отмечается в сообщении.

Указывается, что глава Минприроды Худык выразил заинтересованность в обмене опытом с компаниями и организациями Австрии как в части формирования законодательства по обращению с отходами, так и в части передачи технологий, ведущих к нулевому захоронению и нулевому образованию выбросов парниковых газов.

«Стороны договорились разработать дорожную карту по реализации подписанного 12 ноября меморандума о взаимопонимании», - резюмировали в ведомстве.
2159 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461