Политолог: Лукашенко все дальше отходит от России

Радио Свобода 

Российский политолог и политический географ Дмитрий Орешкин считает, что несмотря на экономическую зависимость Беларуси от РФ она пытается создать самостоятельную идентичность.


Об этом он рассказал в интервью международному русскоязычному телеканалу RTVI.


«Лукашенко в этом смысле (отхода от России, - прим.ред.) вполне европеец, но его методы вполне похожи на советские», - отметил Орешкин.


По его словам, в России, глядя на такую картину, «очень злятся», и хотят перешагнуть через Лукашенко, который в ответ сопротивляется и отстаивает свой суверенитет.


«Пожалуй, это единственное, что он (Лукашенко, - прим.ред.) может поставить себе в заслуги. Экономика у него не бог весть что, но он не спеша формирует белорусскую идентичность. Но при этом он забыл свои же слова 20-ти летней давности о том, что белорусы – это русские со знаком качества. Конечно в Москве будут злиться, потому что видят, что единого государства не получается», - подчеркнул политолог.


Орешкин также добавил, что в РФ понимают, если не получится единого государства с Беларусью, то есть еще Казахстан, но российско-казахстанский сценарий никто не озвучивал и пока не будет.


728 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461