Бесчеловечно и неэффективно: В ЕС осудили очередной смертный приговор в Беларуси

Радио Свобода 
Европейский союз выступил с заявлением, в котором осудил Беларусь за принятие очередной смертной казни по отношению к своим гражданам, назвав данную меру бесчеловечным и неэффективным наказанием.

Об этом сообщили представители Европейской внешнеполитической службы.

«Европейский Союз выступает против смертной казни при любых обстоятельствах. Смертная казнь является бесчеловечным и неэффективным наказанием, которое не может служить сдерживающим фактором», - отмечается в заявлении.

Там подчеркивается, что Минск мог бы ввести мораторий на смертную казнь в стране, что стало бы «позитивным шагом к ее полной отмене на территории Республики».

Напомним, в пятницу, 25 октября, Брестский областной суд приговорил обвиняемого мужчину в убийстве 8-месячной девочки в Лунинце к смертной казни.

Отметим, тело убитой 8-месячной девочки было обнаружено в 2018 году в квартире ее родителей осенью 2018 года.

Ранее Комитет министров Совета Европы в очередной высказал своё осуждение и недовольство Беларусью за применение смертной казни, призвав к срочному введению моратория. К слову, в 2018 году в Беларуси было вынесено два новых смертных приговора, а четыре ранее вынесенных были приведены в исполнение. Смертную казнь в республике осуждают ЕС, ОБСЕ и ряд международных организаций.
2447 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461