Беларусь и Украина планируют сотрудничать в сфере поставок энергетики


Белорусско-украинская группа по сотрудничеству в топливно-энергетической сфере провела заседание в Киеве, в ходе которого были определены планы дальнейшего взаимодействия в в сфере поставок энергетики.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Отметим, что возглавлял белорусскую делегацию глава Минэнерго Виктор Кранкевич. В свою очередь с украинской стороны присутствовал Алексей Оржель - министр энергетики и защиты окружающей среды.

«Электроэнергия – среди приоритетных вопросов. В феврале должна заработать Белорусская АЭС, может быть избыток электроэнергии. Конечно, стоит учитывать и определенные объемы межгосударственного пересечения интересов в энергетике», – подчеркнул Оржель. 

Укажем, что согласно итогам встречи планируется, что в следующем году импорт белорусского электричества в Украину составит 2,1 миллиарда кВт/час.
1260 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461