Ковалькова изъявила желание побороться за президентское кресло в 2020 году

Радио Свобода 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Ольга Ковалькова заявила, что готова принять участие в президентской кампании в 2020 году и выразила мнение, что «если не выдвигать кандидатуру на выборах от оппозиции, то невозможно будет показать жителям страны, что есть альтернатива, и это как раз на пользу властям».

Об этом она рассказала в ходе интервью белорусской редакции «Радио Свобода».

«Я уверена, что оппозиция сейчас готова. Действительно, в 2015 году - это была ошибка, и я как политик ее признаю. В 2020 году нам нужно сделать выводы и действовать единым фронтом. Я считаю, что кандидатур, людей, которые могут представлять оппозицию на достаточно высоком уровне, - достаточно. И я себя к ним отношу. Я уверена, что выборы-2020 должны быть более осмысленные и эффективные для той демократической общественности, которая хочет перемен. Я хочу в Беларуси жить. И ради этого каждый мой шаг - дабы не уехать и не потерять страну», - отметила Ковалькова.


Сопредседатель БХД выразила желание, чтобы общество, которое выступает за изменения, «отстаивало своих кандидатов».

 

«Люди смогут защитить тех кандидатов, которые выступают за перемены. Если они не смогут этого сделать - то, наверное, мы все тогда заслуживаем того, что есть в стране. И не надо тогда говорить, что кто-то недостаточно борется. Наверное, мой плюс, что у меня нет детей (хотя для меня лично это минус), через которых можно создать на меня дополнительное давление. Но есть семья и друзья, которые не так защищены, если что-то в этом направлении будет. Но другие кандидаты, в том числе Александр Лукашенко, здесь ничем не отличаются. Мы такие же граждане страны, мы платим налоги, финансируем из налогов всю государственную систему. И я не боюсь, в том числе того кандидата, который чувствует себя сильным. Он такой же человек, как и я. Такой же слабый», - добавила Ковалькова.


Оппозиционный политик также подчеркнула, что все должны объединиться вокруг человека, который будет говорить о проблемах людей, ведь жителей Беларуси волнует, что власть удерживается в руках одного и это не дает возможности развиваться другим сферам.

«Я готова к тому, что будут какие-то рамки и условия. И каждый кандидат будет действовать в определенных рамках. Это возможно, если будет общее согласие и понимание, что мы должны объединиться вокруг человека, который может добиться изменения правил выборов. И тогда я думаю, что на выборах и в парламент, и в местные советы пройдут люди, которые отстаивают разные идеологии», - заявила Ковалькова.


Сопредседатель БХД подытожила, что все еще чувствует в себе силы, «чтобы даже после такого плевка, который был на парламентских выборах, продолжать добиваться изменений» и понимает, что нужно объединяться, чтобы показать альтернативу на выборах в 2020 году.

Ранее Ковалькова, выдвигаемым кандидатом в депутаты в Минске по Пушкинскому округу № 103, в своем телевыступлении заявила, что выборы - это одна из небольших возможностей обратиться к белорусам с государственного телеканала.
2476 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461