Директор «Кинаконга» пожаловался, что ему, как и Чуденцову, пытались подбросить наркотики

Радио Свобода 
Андрей Ким, руководитель компании «Кинаконг», которая переводит фильмы на белорусский язык, выступил в поддержку задержанного журналиста Владимира Чуденцова, арестованного по подозрению в попытке перевезти марихуану через границу.

Об этом Ким написал в своем микроблоге в Twitter.

«Немногие знают, что мне тоже подбрасывали наркотики - спрятали 30 грамм гашиша в кусок мыла. Чудом я это нашел и смыл в унитаз. Если бы не милость Божия, то у меня мог бы быть подобный эпизод. Поэтому, пока не появится железных доказательств, я не верю, что Чуденцов - барыга», - написал Андрей Ким.



Директор «Кинаконга» заявил, что, вспомнив эту историю, решил поддержать Чуденцова. 


«Отношение к нему может быть разное, но в этой истории выглядит, что наркотики ему подбросили. Поэтому я поддерживал максимальную гласность и недоверие к этому делу. Этим постом я хотел показать, что наркотики могут подбросить кому угодно», - сказал Ким в комментарии белорусской редакции «Радио Свобода».


Ранее сообщалось, что Чуденцова задержали таможенники на железнодорожном пункте пропуска Брест-Тересполь. По словам адвоката, при досмотре в его сумке обнаружили марихуану. Сам журналист по результатам освидетельствования не находился под влиянием наркотических веществ. Позже Чуденцову избрали меру пресечения в виде ареста.

Позднее стало известно, что Чуденцова, подозреваемого в попытке контрабанды марихуаны через границу, арестовали на два месяца.

В свою очередь, сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский призвал поддержать белорусского журналиста Владимира Чуденцова.
845 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461