В БПЦ подтвердили информацию о запрете на въезд в Беларусь «батюшке со свастикой»

TUT.by 
Пресс-секретарь БПЦ Сергей Лепин подтвердил информацию о том, что Константину Бурыкину, более известному как «батюшка со свастикой», запрещен въезд в Беларусь.

Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».

«Последние данные о месте нахождения Константина Бурыкина свидетельствовали о том, что он был на территории России. Где он находится сейчас, неизвестно. Ничто ему не запрещает поехать в какую-нибудь страну, кроме Беларуси. В Беларусь въезд Константину Бурыкину запрещен. Это усложняет проведение церковного суда БПЦ по его делу. Суд, который лишает сана священника, должен состояться, но он может пройти только на территории Беларуси. Возможно, такой суд состоится на той территории, где находится Константин Бурыкин», - сообщил Лепин.

Напомним, 10 июля 2017 года суд Заводского района Минска признал Бурыкина виновным в незаконном хранении пистолетов и нескольких боеприпасов, которые оперативники обнаружили при обыске его квартиры. Суд приговорил священника к трем годам лишения свободы. Укажем, что Бурыкин служил в Гатово под Минском и был связан с неонацистскими кругами. Свое прозвище - «батюшка со свастикой» - он получил за наколки на теле.

Также на Бурыкина было возбуждено уголовное дело за сексуальное насилие в отношении малолетней дочери. 


Позже стало известно, что 18 ноября Бурыкин вышел из исправительной колонии №17 в Шклове, со временем его депортировали из Беларуси.
896 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461