Семашко: Лукашенко и Путин договорились создать единый парламент и правительство

Белта 
Посол Беларуси в России Владимир Семашко сообщил, что главы двух государств Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о создании общего правительства и парламента.

Об этом он рассказал в беседе изданию TUT.BY.

«Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определенные управляющие функции с обязательным исполнением. Такая задача сейчас решается», - отметил Семашко.

Дипломат также напомнил, что интеграционные дорожные карты по поручению главы белорусского государства должны быть готовы к 7 декабря.

«Сейчас рабочие группы проводят работу над тем, чтобы найти компромисс и прийти к общему знаменателю по спорным моментам в документах, которые до сих пор не были согласованы», - добавил посол.

Ранее премьер-министр Беларуси Сергей Румас в ходе заседания союзного Совета министров заявил, что по ряду дорожных карт еще остаются нерешенные вопросы.
2910 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7413
10 Датских крон 3,497
1 Кувейтский динар 8,0847
10 Дирхамов ОАЭ 6,7585
1 Доллар США 2,4824

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461