Калиновский сейчас используется как инструмент раскола белорусского общества - Эйсмонт

TUT.by
Директор Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт заявил, что образ повстанца Кастуся Калиновского и память о нём используются для раскола белорусского общества.

Об этом он рассказал в ходе программы «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь-1».

«Калиновский сейчас используется как инструмент раскола. Государство признаёт заслуги Калиновского. Вице-премьер поехал на церемонию. У нас улицы называют его фамилией. Но его демонстративно кладут под бело-красно-белый флаг. Демонстративно ставят в противовес нынешнему государству и нынешней Беларуси. Таким образом раскалывают ситуацию», - отметил Эйсмонт.

Отметим, что данное заявление последовало после шквала критики со стороны «независимых» журналистов в адрес государственных СМИ из-за репортажей с перезахоранения Кастуся Калиновского. Было сказано, что журналисты госСМИ «проигнорировали» в своих репортажах белорусов с бело-красно-белыми флагами.


Напомним, в пятницу, 22 ноября, в Вильнюсе прошла церемония перезахоронения останков участников восстания 1863-1864 годов.

В свою очередь, предстоятель Белорусской автокефальной православной церкви Святослав Логин заявил, что прошедшая в Вильнюсе церемония перезахоронения останков участников восстания 1863-1864 годов прошла хорошо организована и на высоком уровне.
886 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461