Россельхознадзор разрешил 32-м предприятиям Беларуси импортировать молоко в РФ

RT 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сняла ограничения на импорт молока с 32 предприятий Беларуси.


Об этом передает пресс-служба Россельхознадзора.

Отмечается, что данное решение было принято после проведенной работы Россельхознадзора с белорусской ветеринарной службой, а также по итогам телефонных переговоров руководителя ведомства Сергея Данкверта с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иваном Смильгинем.


В ведомстве заверили, что работа по снятию ограничительных мер на импорт белорусской продукции животного происхождения продолжится.


Ранее заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло заявил, что, несмотря на ограничение поставок продукции Россельхознадзором, «рынок России был, есть и будет премиальным».

Напомним, семь белорусских предприятий попали в черный список Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

В свою очередь, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что белорусская сторона политизирует санкции, которые вводятся в отношении ее сельхозпродукции.
818 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461