Могилевский активист разослал более 150 запросов чиновникам, чтобы узнать их отношение к угрозе потери независимости

БелаПАН 
Могилевский активист кампании «Свежий ветер» Володар Цурпанов разослал более 150 обращений к депутатам Палаты представителей, а также чиновникам областного совета, чтобы узнать их отношение к угрозе потери независимости в свете углубленной интеграции с Россией.

Об этом пишет «Радио Свобода».

Так, от адресатов он ждал ответов на два вопроса: Готовы ли они признать недееспособными действия главы ЦИК Лидии Ермошиной и объявить начало процедуры банкротства правительства и Администрации Президента, а также готовы ли они рассмотреть планы антикризисного управления для предупреждения «поглощение» нашей страны другим государством и введение внешнего управления?

За основу для своих писем Цурпанов взял обращение философа Владимира Мацкевича к депутатам. Активист признался, что ожидает от его адресатов заявление о готовности защищать независимость страны любыми средствами.

«Я попытался дать каждому из них возможность высказаться как человеку и гражданину по вопросу существования независимой Беларуси, а также выслушать их понимание углубленной интеграции с другим государством», - отметил Цурпанов.

По словам активиста, ответы он получил лишь на треть обращений.

«Письма из облсовета были шаблонные: "оснований отстранять от управления исполнительной власть и вводить антикризисное управление нет"», - говорится в ответах.

В свою очередь, от лица Палаты представителей отписался председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Леонид Цуприк. Он посчитал, что письмо Цурпанова «не является обращением, поскольку не содержит определенного заявления, предложения или жалобы, поэтому недостоин рассмотрения».
816 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461