Могилевский активист разослал более 150 запросов чиновникам, чтобы узнать их отношение к угрозе потери независимости

БелаПАН 
Могилевский активист кампании «Свежий ветер» Володар Цурпанов разослал более 150 обращений к депутатам Палаты представителей, а также чиновникам областного совета, чтобы узнать их отношение к угрозе потери независимости в свете углубленной интеграции с Россией.

Об этом пишет «Радио Свобода».

Так, от адресатов он ждал ответов на два вопроса: Готовы ли они признать недееспособными действия главы ЦИК Лидии Ермошиной и объявить начало процедуры банкротства правительства и Администрации Президента, а также готовы ли они рассмотреть планы антикризисного управления для предупреждения «поглощение» нашей страны другим государством и введение внешнего управления?

За основу для своих писем Цурпанов взял обращение философа Владимира Мацкевича к депутатам. Активист признался, что ожидает от его адресатов заявление о готовности защищать независимость страны любыми средствами.

«Я попытался дать каждому из них возможность высказаться как человеку и гражданину по вопросу существования независимой Беларуси, а также выслушать их понимание углубленной интеграции с другим государством», - отметил Цурпанов.

По словам активиста, ответы он получил лишь на треть обращений.

«Письма из облсовета были шаблонные: "оснований отстранять от управления исполнительной власть и вводить антикризисное управление нет"», - говорится в ответах.

В свою очередь, от лица Палаты представителей отписался председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Леонид Цуприк. Он посчитал, что письмо Цурпанова «не является обращением, поскольку не содержит определенного заявления, предложения или жалобы, поэтому недостоин рассмотрения».
1089 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,648
10 Датских крон 3,21
1 Кувейтский динар 8,0417
10 Дирхамов ОАЭ 6,8077
1 Доллар США 2,5004

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461