В интеграционных переговорах Беларуси с Россией осталось 16 несогласованных вопросов - Румас

TUT.by 

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас рассказал, что в интеграционных переговорах с Россией осталось 16 несогласованных вопросов.


Об этом передает TUT.BY.

«Готовясь к встрече с руководством РФ, я подсчитал, что у нас на сегодняшний день осталось по всем дорожным картам 16 несогласованных вопросов. Я для себя вижу задачу минимум, чтобы мы внесли на рассмотрение глав государств 3−4 вопроса, по которым мы не договорились. Задача максимум — договориться по всем вопросам. Учитывая, что эти вопросы очень важные, главы государств все равно будут в них погружаться. Но было бы правильно, чтобы правительства внесли на рассмотрение согласованные вопросы. Окончательное решение по ним примут президенты», - рассказал премьер.


Что касается цены на газ, Румас отметил, что позиция Беларуси — цена ближайшего от нас региона РФ (Смоленской области) плюс расходы на транспортировку.


«Равные условия для субъектов хозяйствования — а в этом цель интеграции — должны включать и равные цены на энергоносители. Вопрос, с какого года будет эта цена, — это вопрос переговоров», - добавил премьер.

Напомним, сейчас Минск и Москва готовят «дорожные карты» по реализации договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года.

2191 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461