Лукашенко получил карт-бланш на дерусификацию по украинскому образцу - российская журналистка

Вконтакте / Мария Коледа 
Руководитель информационного отдела «Союз добровольцев Донбасса» и публицист Мария Коледа считает, что вышедших русофобов на митинги против интеграции Беларуси и России в прошедшие выходные в Минске, стоит сравнивать с украинскими «майданщиками».

Об этом она пишет в собственной колонке на сайте информационного агентства ANNA News.

«Интересно отметить, что во главе толпы митингующих в центре Минска стояли те, кто держал над головами такие себе "невинные" призывы "палить хаты с москалями". При этом полиция мирно наблюдала за шествием и не вмешивалась, даже экстремистские лозунги транспарантов не вызывали у стражей порядка никаких вопросов. Задержаний, выговоров или просто оттеснения от основной массы проходившей толпы не было. Правоохранители Минска просто предупреждали участников протеста об ответственности за препятствование движению транспорта и о соблюдении порядка на улицах столицы», - отметила она.

По ее словам, пикеты происходили из-за прошедшей 7 декабря встречи президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые, как считает публицист, «ничего позитивного не принесли».

«Впечатление от этих переговоров довольно мрачное оттого, что складывается впечатление полного отсутствия на подготовительном этапе к переговорам со стороны России специалистов по политическим интересам, гуманитарной сфере и противопоставлению западным структурам влияния. Состав делегации более чем странен, а Лукашенко получил карт-бланш на дерусификацию по украинскому образцу», - подчеркнула Коледа.

Она также указала, что на данной встрече Москва получила заверения на словах, что русский язык будет сохранен в русскоязычном государстве, только в определенных сферах и строго по дозировке.

«Эффект украинского примера и в "свободном использовании", там тоже отмечают, что "между собой вам никто не запрещает общаться на русском". Многовекторная политика а-ля Янукович, Кучма и т.д. также продолжится со стороны Минска и дальше, прежде всего, с принятой пустой "программой согласованной внешней политики"», - констатировала она.

Публицист заявила, что на международной арене Беларусь якобы одобряет сторонние незначительные резолюции России, а дальше «творит, что считает нужным».

«Так называемое совместное противодействие экстремистам сводится к наглядной поимке пары-тройки провокаторов. Рукопожатный и системный национализм на фоне громких и редких выпадов оппозиционно-маргинального победит, поскольку Россия должна выбрать "меньшее зло". Всё как на Украине. Мы уже не обожглись, а погорели в политике на украинском направлении. Впереди – Беларусь?», - резюмирует автор.

Напомним, 7 декабря радикалы провели в центре Минска две несационированные акции протеста против углубленной интеграции Беларуси и России. В ходе про тестов они порвали портреты президента России Владимира Путина.

Кроме того, 8 декабря в Минске прошел второй день пикетов радикалов против интеграции Беларуси и России.
883 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461