Шушкевич: Пророссийские недоумки навязывают поганую русскую культуру

TUT.by 
Экс-председатель Верховного Совета и бывший глава партии «Белорусская социал-демократическая Громада» Станислав Шушкевич считает, что жителям Беларуси не должны навязывать «поганую» русскую культуру, ведь лучше приспосабливать к «праведному» языку и культуре.

Об этом он рассказал в интервью программе «Морква» на «Радио Свобода».

«В условиях постоянного давления на белорусскую культуру недоумки российские навязывают только поганый русский язык и культуру. Я горячий поклонник навязывания праведной российской культуры, потому что она великая», - отметил Шушкевич.

Он также указал, что ему особенно «греет уши», когда молодежь разговаривает на белорусском языке. По его мнению, это означает то, что белорусская национальная держава все таки будет жить.

«Пророссийско настроенные люди, которые дорвались к власти, какие бы меры не принимали, чтобы уничтожить белоруссизацию, у них все равно ничего не выйдет, потому что белорусское население всегда останется нашим народом», - добавил экс-председатель ВС Беларуси.

Кроме того, политик напомнил, как жена премьер-министра Сергея Румаса Жанна Румас рассказывала, что в их семье есть традиция: по вечерам говорить на мове (белорусском языке, - прим.ред.).

«Если семья премьера говорит на белорусском, то это хороший знак», - подчеркнул Шушкевич.  

2280 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461