Шушкевич: Среди представителей сферы науки хватает бездумного служения правящему режиму

RFI 

Экс-председатель Верховного Совета Беларуси и бывший глава партии «Белорусская социал-демократическая Громада» Станислав Шушкевич считает, что в нынешней Беларуси много достойных ученых, которые честно выполняют свою работу, однако со стороны официальных представителей сферы науки хватает «лести и бездумного служения правящему режиму».


Об  этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».


«В организационном плане в науке всегда были сложности. Управлять наукой должны ученые. У нас, согласно белорусскому законодательству, Академия наук подчинена "президенту", а отчет дает Совету министров. Когда я был на сессии, и там выступают академики и говорят, что к ним приедет Лукашенко и подскажет, чем им лучше заниматься, то для меня это говорит о плохом состоянии той "науки", представители которой делают такие заявления», - заявил Шушкевич.


Шушкевич считает, что белорусская наука все равно имеет немало качественных исследователей, которые делают важные открытия и работы.

2469 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461