Шушкевич о чиновниках: Румас слишком послушный, Макей логично продумывает шаги

Наша Нива 
Экс-председатель Верховного Совета и бывший глава партии «Белорусская социал-демократическая Громада» Станислав Шушкевич заявил, что их нынешних чиновников ему, как деятели, симпатичны премьер-министр Сергей Румас и глава МИД Владимир Макей.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Наша Нива».

Так, по мнению Шушкевича, Румас является разумным человеком, но и тем, кто работает по приказу, а не по закону.

«Читаю его интервью, вижу нормального и разумного человека. Но он вынужден слушаться, работать не по закону, а по приказу. Это советская система, там одно правило: "Я начальник, ты - дурак". Вот и вся политология», - отметил он.

Кроме того, отвечая на вопрос о Макее, политик заявил, что против него ничего не имеет, но подчеркнул, что тот работник спецслужб, а это «плохо».

«То, что он спецслужбистам служит, то это плохо, а так он соответствует критериям, которым соответствует нормальный чиновник. Но ведь и в спецслужбах дураков нет. И содержаться долго на посту министра и при этом логично себя вести может только умный человек», - добавил экс-председатель ВС Беларуси.

Ранее Шушкевич заявлял, что жителям Беларуси не должны навязывать «поганую» русскую культуру, ведь лучше приспосабливать к «праведному» языку и культуре.
2237 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461