Журналистку Быковскую будут судить за участие в акции протеста против интеграции 7 декабря

Facebook / Ольга Быковская 
Белорусскую журналисту Ольгу Быковскую составили протокол за участие в акции протеста против интеграции с Российской Федерацией, которая произошла 7 декабря.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Так, на Быковскую составлен протокол за нарушение проведения массовых мероприятий по части 1 ст. 23.34 КоАП.

«Я признала, что находилась в определенное время около Главпочтамта для поддержки независимости Беларуси. Но вины своей не увидела, так как была там в соответствии с правами, данными мне Конституцией. Уверена, что сейчас важно выступать в поддержку суверенитета. Власти не только не могут дать своим гражданам гарантии его защиты, но и используют карательный аппарат против тех, для кого независимая Беларусь – безусловная ценность», – написала журналистка.

Ранее сообщалось, что в милицию вызвали сопредседателя оргкомитета партии «Белорусская христианская демократия» Ольгу Ковалькову, исполняющего обязанности председателя ОГП Николая Козлова, блогера Дмитрия Козлова (Серый Кот) из Барани и Андрея Кудика из Вилейки.

Напомним, 7 декабря радикалы провели в центре Минска две несационированные акции протеста против углубленной интеграции Беларуси и России. В ходе про тестов они порвали портреты президента России Владимира Путина. Отметим, что 8 декабря в центре Минска на Октябрьской площади прошел второй день пикетов радикалов против интеграции Беларуси и России.

793 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461