Анисим: На Всебелорусском конгрессе за независимость кандидата в президенты выдвигать не будут

БелаПАН 
Экс-депутат Палаты представителей, глава «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елена Анисим заявила, что в ходе собрания Всебелорусского конгресса за независимость единый кандидат, которого можно выдвинуть на выборах президента страны в 2020 году, представлен не будет.

Об этом она рассказала в ходе интервью «Белорусскому партизану».

«На сегодняшний день есть большой раздрай в принципе по отношению к президентской кампании следующего года. Участвовать или не участвовать, если участвовать, то, безусловно, должен быть единый кандидат. И уже есть много претендентов на то, чтобы стать единым кандидатом. На Конгрессе за независимость предлагается рассмотреть, в том числе, и отношение к президентской кампании 2020 года. Кроме этого, думаю, мы обсудим социально-экономическое положение Беларуси. Никакого выдвижения в президенты там не будет», - отметила Анисим.

Также глава товарищества добавила, что «сохранение независимости страны, к сожалению, остается под угрозой».

«Не стоит думать, что если 20 декабря президенты Беларуси и России ничего не подпишут, то, значит, можно расслабиться. Как показывает жизнь, это не так. И независимо от того, как пройдут переговоры 20 декабря, проводить Конгресс за независимость нужно!
И нужно определяться, какой будет Беларусь в будущем – парламентско-президентской или парламентской страной. Эти вопросы нужно выносить на широкое обсуждение», - отметила Анисим.

Ранее сообщалось, что Президент Беларуси Александр Лукашенко и российский лидер Владимир Путин до конца года проведут еще одну встречу, которая запланирована на 20 декабря в Санкт-Петербурге.

Напомним, что переговоры между Лукашенко и Путиным по вопросам углубления интеграции в рамках Союзного государства проходили в резиденции «Бочаров Ручей» и продолжались более пяти часов. Отметим, что никаких заявлений по итогам переговоров от президентов стран для прессы не прозвучало.
2639 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461