Анисим: Нужно, чтобы патриотические силы имели своего представителя в качестве кандидата в президенты

Радио Свобода 

Депутат Палаты Представителей и глава «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елена Анисим заявила, что принятое ею решение вновь выдвигаться в Палату представителей находит поддержку у многих людей, в том числе в негосударственном общественном секторе.


Об этом она рассказала в ходе интервью белорусской редакции «Радио Свобода».


«Ведь все хотели бы иметь своего представителя в Палате, чтобы продвигать свои законопроекты и чтобы влиять на принятие новых законов в улучшенном виде. Я надеюсь, что моя кандидатура будет поддержана и моими избирателями, а также членами ТБМ. На сколько я оцениваю свои шансы? Я человек скромный, поэтому говорю - 50 на 50. Более уверенно я говорить не могу, потому что никто мне таких гарантий не давал. Я понимаю, что если соберу активную команду, которая будет активно действовать, современными методами, то шансы увеличатся», - отметила Анисим.


Депутат рассказала, что деятельность в Палате представителей убедила ее в том, что нужно, чтобы патриотические силы обязательно имели своего представителя в качестве кандидата в президенты.


«Ведь если нет такого представителя, такого голоса - то эта часть общества не претендует на самый высокий пост. Это означает, что общество не нуждается, чтобы осуществлять власть на самом высоком уровне. И поэтому я собираюсь и уже начинаю работать на то, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Республики Беларусь», - добавила Анисим.


Напомним, ранее Анисим намерена баллотироваться в нижнюю палату на выборах, которые пройдут 17 ноября.

Ранее Анисим заявила о том, что решение выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах главы государства она приняла после того, как «подверглась травле» и гноблению после высказанной позиции по оправданию терроризма.

Также депутат заявляла, что решила баллотироваться на пост президента страны не потому, что у нее много амбиций, а потому, что из ее окружения «от патриотических сил никого более выразительного нет».
2223 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461