Минский суд оправдал гражданина Израиля, которого выдали Беларуси, чтобы судить за убийство 25-летней давности

TUT.by 
Минский городской суд вынес оправдательный приговор гражданину Израиля Алану Левиту, которого судили по делу о жестоком убийстве бизнесмена, преступление произошло в 1993 году.

Об этом информирует Sputnik.

Так, еще до оглашения, находясь в зале суда, Левит заявил журналистам:

«Сегодня меня должны освободить из-под стражи, есть абсолютные доказательства моей невиновности, суд провел доскональное расследование. В каждом предложении моего дела, которое состоит из четырех томов, есть доказательства моей невиновности».

Кроме того, отвечая на вопрос, почему он оказался за решеткой спустя 25 лет, Левит заявил, что «был обвинен (в убийстве минского бизнесмена, – прим.ред.) женщиной легкого поведения в 1993 году, все с ее слов, нет никаких доказательств».

В свою очередь, эксперты в области уголовного права рассказали, что гражданин Израиля не должен откладывать свое решение покинуть Беларусь.

«С учетом того, что суд поручил прокурору Минска найти убийцу бизнесмена, его опять могут задержать. Если прокуратура примет решение, что он все-таки имеет причастность к данному преступлению, у прокурора есть право выписать санкцию на арест», – отметили эксперты.

Отметим, что Левит почти полгода провел в Минском СИЗО, до этого около полугода – под стражей в Германии после задержания Интерполом по запросу белорусских правоохранителей.
1168 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461