Экс-командир СОБРа о признании бывшего спецназовца об убийстве оппозиционеров: Полная ерунда

RFRM 
Бывший командир воинской части 3214 и экс-командир СОБРа Дмитрий Павличенко считает, что заявление экс-спецназовца Юрия Гаравского об убийстве противников Президента Александра Лукашенко 20 лет назад является «полной ерундой».

Об этом он рассказал в комментарии Tut.by.

Так, Павличенко заявил, что не имеет отношения к исчезновению бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, бывшего вице-спикера Верховного Совета Виктора Гончара и его друга, бизнесмена Анатолия Красовского.

По его словам, Юрий Гаравский, который рассказал Deutche Welle, что 20 лет назад якобы участвовал в похищении и убийстве политиков и бизнесмена в составе СОБРа, никогда в спецподразделении не служил.

«Гаравский отслужил полтора года срочной службы, а потом опозорил внутренние войска. Никакого отношения к СОБРу он не имеет. У нас в 1998 году открылся штат контрактников, у него особого интеллекта не было, парень здоровый, но определенные навыки были, и в рукопашном бою, и мы его взяли. Но СОБР формировался в 1999 году. А он в это время, в 1999 году, попал под уголовную ответственность – занимался вымогательством», – рассказал экс-командир СОБРа.

Павличенко также считает, что Гаравский таким образом пытается сейчас заработать.

«Человек просто потерял совесть и ориентиры. За 20 лет было много публикаций, я уже насмотрелся. Никаких таинственных операций не было. Это полная чушь какая-то. Ну, может быть, кто-то чем-то этим занимался. Мы – спецподразделение спецназначения внутренних войск, эти вот вопросы в компетенции других органов, если они этим занимались», – добавил он.

Ранее сообщалось, что издание Deutsche Welle обнародовало видеозапись, на которой человек, назвавший себя бойцом белорусского «эскадрона смерти», рассказывает, как участвовал в похищении и убийстве противников Президента Александра Лукашенко 20 лет назад.
1935 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461