Эксперт о новых претензиях Литвы к БелАЭС: «Это всего лишь эмоции»

Спутник 
Президент Фонда научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» Алексей Анпилогов заявил, что у Литвы не может быть основательных претензий к белорусской атомной электростанции, кроме эмоциональных аргументов.

Об этом он рассказал в интервью Sputnik Литва.

«Кроме каких-то эмоциональных аргументов у литовской стороны не может быть никаких фактических претензий к БелАЭС как с экологической точки зрения, так и с точки зрения безопасности», - отметил Анпилогов.

По мнению эксперта, Беларуси в этом вопросе нужно занять «максимально жесткую позицию, опираясь на эти все моменты, и просто поставить Литву на место».

Напомним, бывший руководитель литовского парламента, лидер партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Витаутас Ландсбергис заявил, что строительство АЭС в Островецком районе Беларуси является «очевидным планом Кремля», направленным против Евросоюза, которого Россия считает «врагом».

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа призвал Беларусь «немедленно реализовать международные стандарты, установленные международными экспертами для ядерной безопасности Островецкой АЭС».

Также Центр стратегических коммуникаций НАТО, который размещен в Латвии, опубликовал исследование под названием «Ядерная энергетика и нынешнее окружение безопасности в эпоху гибридных угроз», в котором сообщается, что БелАЭС несет угрозу как для самой Беларуси, так и для соседних стран.

В свою очередь, государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил о готовности ведения переговоров с Литвой по вопросу строящейся в Беларуси атомной электростанции.
1331 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461