Партия БНФ призвала «развернуть народную мобилизацию» против интеграции Беларуси с Россией

Euroradio 
Партия БНФ опубликовала обращение к общественности, в котором призвала «развернуть народную мобилизации против интеграции Беларуси с Россией».

Текст обращения размещен на сайте политсилы.

В Партии БНФ утверждают, что «за словом "интеграция" режим Москвы и правящая группировка из Минска» скрывают то, что белорусская армия будет полностью подчинена российскому генштабу; территория Беларуси будет использована в «российских военных авантюрах» против соседей, а вся собственность белорусов, «в том числе земля, недра, леса, заводы, предприятия, торговля будут захвачены русскими чиновниками и "бизнесменами" с введением так называемого общего (считай российского) законодательства и "равных рыночных условий"». 


«Люди останутся без своих денег. Сбережения будут украден через "обменные" банковские операции. На нас обрушатся санкции развитого мира как на союзников Москвы. Белорусы останутся без доступа к иностранным лекарствам, продуктам, современным зарубежным технологиям, свободному Интернету. Торговлю с соседними странами будут устанавливать российские пограничники и таможенники, суды будут действовать по российским "понятиям", а в руководящих структурах всех уровней сядет чужой российский чиновник, который будет руководствоваться только приказами российских властей», - утверждают оппозиционеры.


Представители Партии БНФ призвали не верьте тому, что говорят по телевизору, потому как все хорошо научились лгать и обманывать, а переговоры об «интеграции» противоречат Конституции. 


«Пока не поздно, нужно не допустить интеграции (оккупации). Везде в Беларуси должно звучать - "нет - интеграции с Россией. Призываем развернуть Народную мобилизацию против интеграции с Россией и принимать участие в протестных акциях», - говорится в заявлении оппозиционеров.


Ранее Северинец анонсировал проведение очередных пикетов против интеграции России и Беларуси 20 декабря. Также оппозиция провела в Минске встречу, в ходе которой обсудила формат будущей акции протеста против интеграции России и Беларуси, планируемой на 20 декабря, и долгосрочную стратегию на 2020 год.
14606 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461