Белорусский парламент назвал акции оппозиции против интеграции РФ и Беларуси «попыткой» расшатать ситуацию в стране

 

Председатель Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Леонид Брич заявил, что в парламенте видят за провоцированием незаконных акций против интеграции попытки расшатать ситуацию в Беларуси. 


Об этом передает «Белта».


«Беларусь является островком спокойствия и стабильности. А вот те граждане, которые призывают людей выходить на площади, - за ними стоят какие-то силы, которые пытаются расшатать наше спокойствие. Нам это не надо. И мы, как депутаты, в первую очередь должны говорить об этом откровенно», - сказал Брич.


Председатель комиссии по экономической политике отметил, что Беларусь и дальше будет укреплять свою независимость, развивая национальные традиции, язык и культуру, добавив, что в экономическом плане, наоборот, нужно унифицировать в какой-то степени наше законодательство для того, чтобы страна, пользуясь такой возможностью, как Союзное государство, Евразийский экономический союз, могла развивать свою экономику и бизнес.


Схожее мнение высказала заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Лилия Ананич. Попытки собрать людей на несанкционированные акции она назвала политической кампанией оппозиционных сил, которые пытаются исказить повестку интеграционных переговоров, делают вбросы о якобы существующей угрозе потери суверенитета. 


«Речь идет об экономической интеграции и это серьезный глубокий процесс. Все белорусы выступают за суверенитет и независимость страны. Это общая государственная политика, о чем неоднократно говорил и Президент», - резюмировала парламентарий.


Напомним, начальник управления охраны правопорядка МВД Дмитрий Курьян сообщил, что участники незаконных митингов против интеграции Беларуси и России под воздействием организаторов-манипуляторов могут стать легко управляемыми марионетками.

Ранее сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец анонсировал проведение очередных пикетов против интеграции России и Беларуси 20 декабря.
886 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461