Белорусам не придется больше платить за входящие звонки из России

Pixabay 
В 2020 году будет отменена плата за входящие вызовы в роуминге в Союзном государстве.

Об этом в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» рассказал министр экономического развития России Максим Орешкин.

Так, предложение об отмене роуминга между Беларусью и Россией ранее высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а президенты обеих стран позже поддержали эту инициативу.

«Предполагается отмена роуминга. Это уже следующий год, зафиксирована конкретная дата, но вступит это все в силу только в рамках пакетного соглашения», - отметил Орешкин.

Напомним, что союзный роуминг рассматривался на уровне правительств в рамках работы над 31 дорожной картой по дальнейшей интеграции, потому что это решение требует изменений в законодательстве Беларуси и России.

Ранее заместитель главы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Иванов заявлял, что для отмены роуминга между Беларусью и Россией в СГ может потребоваться внесение изменений в законодательство РФ.
2804 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461