В Беларуси появится единый экономический апелляционный суд

Белта 

Председатель Верховного суда Валентин Сукало сообщил, что в Беларуси создается единый экономический апелляционный суд, который будет рассматривать апелляции по всем экономическим делам. 


Об этом передает «Белта».


Он отметил, что на сегодняшний день примерно 75% апелляционных жалоб рассматриваются на решения областного и городского экономических судов.


«Сейчас сложилась такая ситуация, когда экономические областные суды рассматривают споры по первой инстанции и они же рассматривают эти споры в апелляционном порядке. На наш взгляд, это не совсем правильно. У нас есть такое общее правило и принцип: один суд - одна инстанция. Если в одном суде есть две инстанции - это уже не очень хорошо с точки зрения правосудия. Мы исходим из того, что нужно разделить эти инстанции: экономические областные суды - по первой инстанции, а затем апелляционные жалобы будет рассматривать единый экономический апелляционный суд в Минске», - рассказал Сукало.


Создание такого суда, по его мнению, повысит качество рассмотрения экономических споров и позволит завершать правосудие на апелляционной стадии.


Новый суд создается на базе существующих площадей и штатной численности судебной системы, без дополнительных затрат. Размещаться он будет, скорее всего, в том здании, где сейчас работают суды Первомайского и Советского районов Минска - в следующем году они переедут в новое, строящееся здание.


Работать в едином экономическом апелляционном суде будут около 20 наиболее опытных судей. 


Председатель Верховного суда подчеркнул, что все необходимые действия по созданию единого экономического апелляционного суда планируется реализовать в течение 2020 года.

985 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7184
10 Датских крон 3,4627
1 Кувейтский динар 7,9824
10 Дирхамов ОАЭ 6,661
1 Доллар США 2,4466

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461