Оперативники изъяли у группы наркоторговцев в Минске героин стоимостью более 50 млн евро

РИА Новости 

У четырех наркоторговцев в Минске изъяли около 550 кг героина стоимостью более 50 млн евро. 


Об этом рассказал начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Геннадий Казакевич, передает «Белта».


Отмечается, что четырех иностранцев задержали в Минске в конце ноября. Для контрабанды преступники использовали так называемый Северный маршрут, проходящий через ряд стран СНГ. В Беларуси был организован перевалочный пункт. Наркотики они прятали в тайнике в стене склада в Заводском районе столицы. Там оперативники обнаружили и изъяли героин весом почти 550 кг. Это самая крупная партия наркотиков, изъятая за всю историю Беларуси. Стоимость наркотика превышает 50 млн евро. 


Сообщается, что задержанные поставляли наркотик в Беларусь под прикрытием коммерческой деятельности. Перевозить героин в Европу планировали под видом белорусских диванов и матрасов - использовать так называемый груз прикрытия.


Главным следственным управлением СК Беларуси возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК. Обвиняемые находятся под стражей. Пока в интересах следствия гражданство фигурантов не разглашается.

717 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461