Лукашенко: Сталину нужно поставить памятник за пакт Молотова - Риббентропа

RT 
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Иосифу Сталину нужно поставить памятник за подписание пакта Молотова - Риббентропа.

Об этом он рассказал в ходе интервью российской радиостанции «Эхо Москвы».

«Сталину надо поставить памятник в Беларуси за пакт Молотова - Риббентропа, потому что мы были воссозданы в реальных границах, наша Беларусь», - отметил Лукашенко.

Он также прокомментировал недавние высказывания президента России по поводу этого пакта и действий Польши во Второй мировой войне.
 
«Путин приводил факт, что Гитлеру тогда все подыгрывали. Для нас это не новость. Пакт Молотова – Риббентропа был одним из последних актов, которые были подписаны в плане раздела и передела. Мюнхенский сговор был раньше, когда разделили Чехословакию, и действительно поляки тогда кусочек оторвали для себя – Тешинский район», - констатировал Глава государства.

Что касается этой статьи, президент Белоруссии подчеркнул, что «для нас эта тема не нова, просто Путин реагирует на решение Европарламента — там, наверное, забыли».

«И второе: когда ты эту тему поднимаешь, абсолютно уже избитую, надо убийственные, особенно новые факты сильные приводить, чтобы историки сказали: "Да, откопал что-то новое"», - резюмировал белорусский лидер.

Ранее Лукашенко заявлял, что Беларусь волнует, кто будет управлять Россией, как и Россию волнует, что будет с Беларусью после предстоящих выборов главы государства. 
3124 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461