МИД России назвал подписание «Пакта Молотова-Риббентропа» в 1939 году «вынужденным шагом»

Reuters 
Министерство иностранных дел России заявило, что соглашение о ненападении 1939 года между Советским Союзом и нацистской Германией, «Пакт Молотова-Риббентропа», было «вынужденным шагом» для власти СССР и спасло сотни тысяч жизней.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном МИД РФ в микроблоге Twitter.

Российские дипломаты считают, что соглашение с Третьим Рейхом позволило СССР укрепить обороноспособность страны.

«Благодаря советско-германскому договору о ненападении война началась на стратегически более выгодных рубежах, а население этих территорий подверглось нацистскому террору на два года позже. Таким образом были спасены сотни тысяч жизней», — заверили в российском МИД.

«Пакт Молотова-Риббентропа» власти СССР и Третьего Рейха заключили в августе 1939 года. Такое соглашение имело секретный протокол, которым Берлин и Москва поделили между собой Восточную и Центральную Европу на сферы влияния. Это позволило нацистской Германии 1 сентября вторгнуться в Польшу, а советские войска сделали это на две недели позже.
2401 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461