Белорусские анархисты устроили в Вильне перформанс против строительства БелАЭС

Delfi 

В Вильне белорусские анархисты провели перформанс против строительства БелАЭС. 


Об этом передает Delfi.lt.


Сообщается, что акция началась возле посольства Беларуси в Литве. Молодой человек в радиационном костюме и с плакатом «DANGER BELARUS» прошелся вдоль центральных ворот посольства, а его соратник фотографировал все, что происходит. Потом анархисты прошли по улицам литовской столицы, раздавая англоязычные листовки. Конечным пунктом маршрута стала главная городская елка рядом с Кафедральным собором.


Как отметил организатор перформанса Вячеслав Касинеров, белорусы также выступают против строительства АЭС. 


«Я сам подвергался неоднократным административным арестам, протестуя против этого. Но белорусский народ очень запуган, поэтому мы не можем в полной мере высказать свое мнение. Все приходится делать такими локальными кампаниями. Мы знаем, какие ужасные нарушения происходили при строительстве реактора и демонстрации устраивали рабочие, которым не платили зарплату. Фактически, это будет хуже, чем Чернобыль», — заявил анархист.


По его мнению, строительство АЭС в Островце — это способ давления Президента России Владимира Путина на Европу.


Напомним, бывший руководитель литовского парламента, лидер партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Витаутас Ландсбергис заявил, что строительство АЭС в Островецком районе Беларуси является «очевидным планом Кремля», направленным против Евросоюза, которого Россия считает «врагом».

Ранее Науседа призвал Беларусь «немедленно реализовать международные стандарты, установленные международными экспертами для ядерной безопасности Островецкой АЭС».

Также Центр стратегических коммуникаций НАТО, который размещен в Латвии, опубликовал исследование под названием «Ядерная энергетика и нынешнее окружение безопасности в эпоху гибридных угроз», в котором сообщается, что БелАЭС несет угрозу как для самой Беларуси, так и для соседних стран.

В свою очередь, государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил о готовности ведения переговоров с Литвой по вопросу строящейся в Беларуси атомной электростанции.
916 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461