Губаревич назвал высказывания Медведева «попыткой» надавить на Президента Беларуси перед Новым годом

Радио Свобода 

Председатель движения «За Свободу!» Юрий Губаревич заявил, что пока высказывания российского премьера Дмитрия Медведева о подписании 31-й дорожной карты напоминают информационные вбросы и попытку надавить на Президента Александра Лукашенко перед Новым годом.


Об этом он рассказал в комментарии белорусской редакции «Радио Свобода».

«Пока неизвестно, это озвучивание достигнутых договоренностей, которые осталось только подписать, или это просто информационный вброс и давление. Поэтому реагировать надо на что-то конкретное. Пока определенности нет», - отметил Губаревич.


Лидер движения подчеркнул, что если акции проходят раз за разом в ситуации, где нет изменений в информации и нет конкретики, то количество участников снижается. 


«Это основная опасность. Ведь реагировать на "вбросы" не всегда верно. Так что будем наблюдать. Здесь осталось несколько дней», - отметил Губаревич.


Что касается участия в анонсированной сопредседателем незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павлом Северинцем очередной акции протеста против интеграции, Губаревич заверил, что движение «За свободу!» принимает участие во всех совместных совещаниях. 


«А какое будет решение 26 декабря - загадывать еще рано», - добавил председатель движения.


Ранее Северинец сообщил о намерении организовать 29 декабря очередную акцию против интеграции Беларуси с Россией.

Напомним, что 21 декабря радикалы провели на Октябрьской площади Минска несанкционированную акцию протеста против углубленной интеграции Беларуси и России. В свою очередь, Русская служба ВВС показала в эфире сюжет с акцией протеста радикалов в Минске против углубленной интеграции России и Беларуси.
1174 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7184
10 Датских крон 3,4627
1 Кувейтский динар 7,9824
10 Дирхамов ОАЭ 6,661
1 Доллар США 2,4466

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461