Посол Семашко предложил заняться переработкой московского мусора

Regnum 
Посол Беларуси в России Владимир Семашко в ходе заседания рабочей группа по координации взаимодействия Минска и Москвы сообщил о необходимости переработки белоррусскими заводами российского мусора.

Об этом информирует пресс-служба посольства Беларуси в РФ.

Так, министр правительства Москвы Сергей Черемин в ходе заседания отметил, что в 2018 году двусторонний товарооборот между Беларусью и Москвой составил около 7 миллиардов долларов, а Семашко подчеркнул, что в 2019 году ожидается рост двусторонней торговли на 3% по сравнению с 2018 годом.

В частности, дипломат заявил, что Беларусь практически не участвует в реализации московской программы по сбору и утилизации мусора


«При этом в Беларуси производят всю необходимую технику, а также обладают технологиями переработки мусор. Мы готовы под ключ строить мусароперерабатывающие заводы и поставлять необходимую технику», - указал он.

Семашко также констатировал, что Беларусь предлагает Москве новые образцы коммунальной техники и готова продолжать поставку пассажирской техники, а также «насыщать прилавки российской столицы доступными качественными продуктами питания».
1450 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5404
10 Датских крон 3,3767
1 Кувейтский динар 7,8552
10 Дирхамов ОАЭ 6,5779
1 Доллар США 2,4161

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461