Замглавы Партии БНФ Янукевич поборется за пост президента Беларуси

TYT.by 
Заместитель главы Партии БНФ Алексей Янукевич намерен принять участие в президентских выборах в 2020 году.

Об этом он рассказал изданию TUT.BY.

«Основные цели моего выдвижения - консолидировать и мобилизовать национально-демократические силы, четко показать властям, Москве, свободному миру, что есть значительная часть белорусского общества, преданная ценностям независимости и свободы, без участия которой невозможно определять судьбу страны. Также - заставить власти считаться с интересами этой значительной части общества, в первую очередь - делать на государственном уровне реальные шаги по укреплению национальной безопасности, укреплению патриотизма и национальной идентичности, восстановлению статуса белорусского языка в государстве», - отметил Янукевич.

В партии БНФ Янукевич с 1996 года, в 2009-м возглавил ее, а в 2017-м стал заместителем председателя Григория Костусёва. Во время президентских выборов 2006 года был доверенным лицом Александра Милинкевича, в 2010-м — возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты Григория Костусёва.

Ранее экс-депутат Палаты представителей, «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елена Анисим заявила, что не будет баллотироваться на пост президента страны, если в гонке будет участвовать Александр Лукашенко.
2336 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461